プリンセス・クルーズは9月27日、来年就航予定の新サン・プリンセスについて船内レストランの追加情報を公開した

船内のレストランやラウンジの数は29で、新たに発表されたなかには鉄板焼きのレストラン、その名も「Umai Teppanyaki」が含まれているほか「Kai Sushi」も。このほかサン・プリンセスでは、同社初となる3階建てで1931人を収容できるメインダイニング「Horizons Dining Room」の導入も発表済みだ。

クルーズ各社では継続的に飲食サービスを向上しており、プリンセス・クルーズも10月2日にはヴィーガン向けのメニュー強化を発表。また、米Travel Weeklyによると、ホーランドアメリカラインは60の港で鮮魚を仕入れて提供するプログラムを企画。アイアンシェフで人気を得たという日本人シェフ森本正治さんの監修による料理も提供する。